среда, 8 августа 2007 г.

Как я нашел качественный контент по цене 0,33 бакса за 1000 символов

Дешевый контент - одна из ключевых составляющих успеха интернет манимейкера. Есть тысячи способов его достать. Сейчас я расскажу вам об одном из таких способов.

Все я думаю слышали про рерайтинг. Это когда берется готовая статья по нужной вам теме и переписывается другими словами. Делаются это исключительно для того, чтобы поисковики посчитали ваш контент уникальным и присылали вам низкочастотный траф. Также ваш ресурс наполненный авторским контентом будет иметь висты при ранжировании и по высокочастотным запросам.

Идеальный рерайтинг - это когда статья переписывается без ущерба для читателя.

Цены на рынке рерайтеров вы можете увидеть здесь. Они начинаются от 1 бакса за 1000 символов. Я же нашел человека, который делает мне качественный рерайтинг по теме "покер и казино" всего за 0,33 бакса за тысячу, причем качество его работы меня более чем устраивает. Я экономлю более 15 тысяч рублей в месяц, благодаря тому, что в свое время я предпринял ряд мер.

Сейчас я вас научу, как этого достичь.

Наша задача - найти скучающего работника писательской индустрии в поисках дополнительного заработка. Таких людей очень много. Они подрабатывают писателями в небольшие издания, либо корректорами. С грамматикой у них по определению все в порядке, умение быстро сформировать красивое предложение - тоже, скорость печати - как правило. А собственно большего нам и не надо.

Где искать таких людей?

Мест, где они трутся - полно. Начну перечислять:
http://weblancer.net/
http://www.free-lance.ru/
http://joblist.ru
http://earnforum.com/
http://www.dengiforum.com/

Мне этого хватает за глаза. Кидает туда обьявлении о поиске грамотного человека, желающего заняться переписыванием текстов. Отзывов будет очень много. Около 50.

Далее, предлагаем каждому изучить заранее составленные правила рерайтинга (а надо сказать, что критериев там много, главный из которых неповторяемость, допустим, 4 слов подряд). Чем подробнее и "живее" вы составите эти правила, тем меньше неприятностей вам будет доставлять ваш рерайтер в будущем.

Далее предлагаем каждому выполнить тестовый рерайтинг. Статейку тысячи на полторы. Получаем около 35 тестовых рерайтинговых текстов. Где-то 25 человек отпадают сразу из-за тотальной безграмотности. С остальными 10 продолжаем работать.

Предлагаем каждому из них испытательный период, который оплачивается в полном обьеме, но вы должны во время этого периода тщательно следить за работой наемников. Все ошибки надо исправлять на этом этапе, иначе они перейдут у работника в привычку, которую будет сложнее изменить. Именно на этом этапе работник в полной мере должен понять ваши требования к нему.

После испытательного периода еще человек 5 не выдержат тяжелой работы и уйдут. С остальными 5 можно работать. Это будут отличные рерайтеры, знающие ваши требования и к тому же довольствующие существенно более низкой зарплатой, чем в среднем по индустрии.