четверг, 9 августа 2007 г.

Легализация доходов. А оно вам надо?

Думаю, большая часть манимейкеров в Рунете не декларируют свои доходы в налоговой. Деньги выводят через Контакт или что-то в этом духе. При таком варианте они почти наверняка защищены от того, что информацию о доходах сообщать в налоговую.

Реклама советует нам "заплатить налоги и спать спокойно". Казалось бы все логично: регистрируйся как ПБОЮЛ, вставай на упрощенку и плати свои 6% с выручки. Многие, я знаю, думают в сторону перехода на такой вариант.

Я очень плохо знаком с реальной жизнью, а потому на страницах своего блога опубликую "страхи", которые меня посещают в последнее время.

Итак, я очень часто бываю в налоговой в связи с тем, что ООО, которое я возглавляю находится в стадии ликвидации. Кто ликвидировал, тот знает, что открыть проще чем закрыть. Так вот, я заметил, что в налоговой очень много "случайных" людей. А именно молодых дурочек, которые не закону служат, а тупо устроились получать зарплату. Они ведут себя на редкость вызывающе, часто хамят.

Хочу сразу подчеркнуть, что мне никто из них не хамил, но просто я это замечаю. Я вижу их отношение, а ведь через такие руки проходит вся информация по заработкам физических лиц. Думаю, люди которые декларируют по 10000 долларов в месяц дохода не могут спать спокойно, как обещает реклама.

Год назад мой друг возвращал досрочно кредит. Крупную сумму денег. О том в какой день и во сколько он придет с деньгами знал только друг и некоторые сотрудники банка (которые по службе должны это знать). Надо ли рассказывать, что на него была совершена попытка нападения, с последующей погоней по трассе. Он отделался сильным испугом в итоге, но этот случай мне наглядно показал, что фразы типа "эта информация никогда не выйдет за стены нашего банка" не всегда соответствуют действительности даже если орагнизация государственная и серьезная. Временщики и гнилые люди есть везде.

Очень было бы интересно услышать мнения людей по этому поводу.