суббота, 1 сентября 2007 г.

Стадии роста манимейкера

Как начинали многие известные манимейкеры? Большое количество из них были "специалистами". Кто-то умел хорошо рисовать, кто-то неплохо кодил, кто-то замечательно знал английский. А кто-то ничего не умел (нашлось зантятие и для них - кликание на баннеры).

Так вот, это первая стадия манимейкера. Он работает на дядю-создателя. Дядя-создатель придумал идею и нанял исполнителей для того, чтобы воплотить ее в жизнь. И среди прочих нашего будущего манимейкера (фрилансера).

Вторая стадия. Манимейкер начитавшись Киосаки и вооружившись знаниями начинает придумывать свой проект. Он все еще параллельно работает на дядю, но уже смотрит в сторону своего собственного дела. Он пробует и бросает, работает все время сам и один. У него все под контролем и ругает он только себя.

Третья стадия. Наш манимейкер вырос. Он уже давно зарабатывает, работая на себя. Доход уже превысил его еще недавние запросы в пару раз. Наступают периоды лени, которые сразу бьют по кошельку. Манимейкер перечитывает Киосаки и начинает искать пассивный доход.

Четвертая стадия. Манимейкер начинает искать наемников на нудную однообразную работу. Как же много он тратил время на лабание сайтов в дримвывере, а ведь он программист(допустим) и все у него выходило медленно и криво! Манимейкер начинает изучать на собственной шкуре искусство делегирования полномочий. Сознание постоянно зовет его назад на полный рабочий день, где все под контролем и нету вечно отмазывающихся по поводу опозданий по срокам наемников (Рома, Корте - если вы читаете эти строки, то знайте, что к вам это не относится ничуть).

Пятая стадия. Манимейкер полностью пепреводит дела на наемников. "Разделяй и властвуй" работает без сбоев. Манимейкер тратит время на женщин, выпивку, облагораживание дома или вообще его смену.

Шестая стадия. Манимейкеру становится скучно (а идей в голове всегда больше десятка). Он занимает денег и стартует крупный брендовый проект - например, большой онлайн портал или уходит в реал..

Я сам сейчас между четвертой и пятой стадией где-то. А вы?

11 комментариев:

Malfed комментирует...

На втором предложении третьей стадии, к сожалению

Руслан комментирует...

А я пока на втором стадии..

Vladimir комментирует...

Между второй и третьей.

Masimo комментирует...

Хороший был блог. Редко встречаются такие и про такую интересную тему. Хоть он практически и прекратил своё существование, но огромное желание заняться этой темой осталось. С удовольствием щас разгребу работу и закажу около 10 сайтов на тему покер.
Р.С. Автору. Не стоит прекращать этот блог, очень мотивирует заняться партнёркой по казино.
С уважением, Максим

sant комментирует...

Я только на первой стадии. Киосаки не читал, но играл в кел фло. Убойнай игрушка. Читаю все время также блоги бомжа, Димка, кофеин для блогера. Собссно создал первый свой блог http://schoolforyou.blogspot.com ... мелоч но приятно.

merlin комментирует...

я пожалуй, где то на второй стадии застрял...

Румба комментирует...

Путь наверх означает в будущем и путь вниз - это стадиях профессионализма.

volockovleha комментирует...

Спасибо за интересную статью.

volockovleha комментирует...

Спасибо за интересную статью.

Анонимный комментирует...

http://poxudeite.blogspot.com/

Сергей комментирует...

Слишком утрировано, ведь есть еще подстадии, которые тут просто не раскрыты. Все гораздо сложнее, чем кажется

---
Моя жизнь в интернете